佛教、道教、基督教到底说了些啥,对我们人生又有什么用?

哈哈库 145 0

  ​一个人的素养主要来自三个方面:信仰行为约束,法律行为约束,感恩行为约束。人生最好是要有个信仰,否则人生就会盲无目的没有归属。那么下面问题就来了,基督教、佛教、道教,我们到底该去信仰谁呢?这三大宗教之间又有什么区别和联系呢?

  这里首先要认识到,耶稣的基督教、释迦摩尼的佛教、老子的道教,他们传授的都是宇宙人生的真谛,反应的都是宇宙自然的客观存在。为什么要这样说呢?计沙生命定律指出,就像受精卵只能遗传和表达基因信息,而不能去创造基因信息一样,任何生命都没有能力去创造信息。人的行为方向不是取决于大脑,而是取决于相关环境信息。任何人的言行举止都是对相关环境信息所产生的某种反应。耶稣、老子、释迦摩尼他们所创立的系统理论,更是来自于宇宙环境中的客观存在,是对来自于宇宙环境中高能量信息的系统表达。

  2500年以前还没有出现现在的高科技手段,耶稣、老子、释迦摩尼又是通过哪种神密途径,接受到了来自于宇宙环境中的这些高能量信息的呢?从广义计沙生命论的角度来说,2500年以前的人类社会发展史就相当于一个人所处的幼儿阶段。正因为如此,远古人类场能结构的能量要远远高于现在的人类,因而古人就具有了更加活跃的生物场认识途径。生物场认识途径可以直接感悟到事物的本质,可以穿越时空去感知不同时空的相关事物变化,甚至还可以感悟出整个宇宙的演化过程。

  那么,2500年以前的人们所创立的道教、佛教还有基督教,他们各自对宇宙人生的真谛,甚至是亚原子空间的演化信息又进行了怎样的表达呢?他们要表达的具体信息内容又是什么呢?

  一、耶稣创立的基督教所表达的信息:

  “基督”在古希腊语中,就是救世主上帝的意思。基督教,就是救世主的教育,上帝的教育。

  基督教信仰的是三位一体的上帝,这也是基督教的精髓,如果能够理解这一点,你也就领悟到了基督教的最高旨意。基督教认为宇宙及宇宙中的万事万物,都是上帝所创造的。并且上帝就其本质而言只有一个,但是具有三种表现形式,分别为圣父、圣子、圣灵。三者虽然浑为一体,但各有各的功能作用。基督教的“圣父、圣子、圣灵”如果翻译成现代语言,这些拟人化了的语言到底寓意着什么呢。

  现代宇宙学认为,由纯能量所构成的宇宙卵,是天地万物的创造者和主宰者,它是一个具有超高温度、超高密度的奇特火球。包括时间空间在内的宇宙中的万事万物都是宇宙卵的演化产物,都是宇宙卵的能量载体。宇宙中的所有信息,包括人类的精神意识,都是起源于宇宙卵的原始信息。万事万物的演化与发展,都是在宇宙卵原始信息的驱使下发生的。

  宇宙卵是由纯能量所构成,物质和信息都是由宇宙卵的能量转化而来。现在我们就能很好地理解,基督教所指的上帝为什么是三位一体的神了:纯能量的宇宙卵就是上帝的本体“圣父”;“圣子”寓意的就是物质;“圣灵”寓意的就是宇宙卵的原始信息,类似于受精卵的遗传基因信息。

  圣父与圣灵、圣灵子三者之间的关系,反映的就是能量与物质和信息三者之间的关系,三者浑为一体才能构成整个宇宙,才能被称之为上帝。在基督教形成的那个时代,人们只能用那个时代的那样的语言,把通过生物场认识途径感悟出来的,宇宙的起源及其演化过程的相关信息形象地加以表达。

  基督教所表达的信息主要有:1、万物同源,同源于“圣父”的创造,也就是同源于宇宙卵的演化;2、“圣父”和“圣子”都是上帝的化身,也就是说质能互换,能量和物质可以进行相互转化;3、能量守恒,宇宙卵这个“圣父”具备了演化出整个宇宙及其万事万物的全部能量;4、圣父与圣子、圣灵三位一体,都是上帝的存在形式,也就是说“能量、物质、信息”三位一体,都是能量的存在形式;5、万事万物都是上帝的子孙,也就是说包括人类社会在内的整个宇宙及其万事万物,也都是生命的存在形式,整个宇宙呈现为一个多层次多等级的生命体系,人类社会只是其中的一个层次而已。

  基督教所表达的信息还有:万事万物的发展变化都决定于上帝的本体,也就是宇宙卵的起始信息。万事万物都在上帝的本体“宇宙卵”的掌控之中;任何生命都要顺应上帝的安排,也就是要顺应整个宇宙演化规律的安排,否则就要遭到宇宙这个上帝的惩罚,被宇宙环境所淘汰。

  所以虔诚的基督教徒的修行核心,就是“忍心”的修行。基督教主张“一切交给上帝,一切自有安排”,要求做你该做的事,一切顺应自然,顺从宇宙环境这个上帝的安排,从而脱离苦海,将来还有可能到达幸福的彼岸。

  二、释迦摩尼的佛教所表达的信息:

  “佛”是古印度梵文的译音,它是智慧和觉悟的意思。因而佛教就是智慧和觉悟的教育,是怎样才能让人认识宇宙及其发展规律的教育。然而,上面已经阐述了基督教所指的上帝,实际上就是宇宙的本体。由此可见,佛与上帝的关系,就是人与宇宙的关系,是人天相应的关系。佛是全知的,上帝是全能的。

  佛教有一整套的修行方法和清规戒律,佛教认为做为一个虔诚的佛教徒,通过潜心修行可以在不同程度上感悟到宇宙及人生的演化规律。佛祖释迦摩尼就是通过苦苦修行,大彻大悟到了宇宙及人生最本质的东西“色即是空,空亦是色”,这也是整个佛教思想的精髓所在。

  佛祖所指的“色”,就是能够看得见的东西,包括在电子显微镜下都能够看得见的电子呀夸克呀之类的,总而言之就是具有“实物粒子结构”的东西,例如石头、肉体、空气、星球、电子、原子等等;

  佛祖所指的“空”,就是看不见的东西,包括在电子显微镜下都看不见的场呀波呀超弦呀之类的,总而言之就是具有量子化的“场能结构”的东西,例如各种能量场、量子、超弦、时间空间场等等。

  “色即是空,空即是色”是什么意思呢,就是说世上的万事万物,都是不稳定的,都是空无的,但是万事万物又都是诞生于空无之中。

  翻译成现代科学语言来说,就是说宇宙是虚无的。宇宙中的万事万物,都是由一些微小的超弦的振动形成的。这些超弦非常微小,无形无质,随机振动,整个宇宙里实质就只有这些东西。 包括时间空间在内的万事万物,都是由“超弦”这种东西所构成。

  万事万物都是由不同频率的超弦的振动形成不同的各种粒子,这些粒子又构成了原子等更大的物质。从这种角度来看,宇宙确实是虚无的,有的只是随机振动着的细小的超弦。不同振幅和频率的超弦,就构成了形形色色的万事万物。

  正因为如此,所以佛教认为:所有众生都是平等的。开悟了的佛祖释迦摩尼可谓是洞悉秋毫,大到整个宇宙,小到微观世界,无所不及。不仅感悟到了万物同源,还感悟到了整个宇宙的总体能量是守恒的,“万事万物都是有生必有灭,生死轮回”就是能量守恒的具体表现。

  另外,像因果相缘、普遍联系、万物皆有生命、以及时空的相对性和统一性,这些关于宇宙演化规律的现代科学语言,在古老的佛教那里都得到了充分体现。

  依据计沙生命定律理论分析,佛祖释迦牟尼就是通过苦苦修行来提高生命场能结构的能量分配,从而更进一步提高生物场认识途径的活跃程度,促使生命更具灵性。佛祖认为按照清规戒律去修行善心,才是提高人体悟性促使生命开悟的最好途径。

  所以虔诚的佛教徒的修行核心,就是“善心”的修行。人只有开悟了,才能领悟宇宙及人生真谛,从而脱离苦海,将来还有可能到达幸福的彼岸。

  三、老子的道教所要表达的信息:

  道教在文化上直接吸收并发展了老子的道家思想;在实践上,继承了先秦时期的修炼经验和成果。道教以“道”为最高信仰。道生一,一生二,二生三,三生万物。认为“道”是生化宇宙万物的原动力,是造化之根,这就是道家思想的精髓,道教体系的基本依托。

  “道生一,一生二,二生三,三生万物。”也就是说万物同源,同源于宇宙卵的演化。所谓的“道”,按照现在的语言表达,就是宇宙卵的起始信息。万事万物的发生和发展,都是按照宇宙卵的起始信息进行演化的。

  既然是万物同源,那么万事万物就是普遍联系,天人相应,所以道教主张人生就应该顺应自然返璞归真。道教还悟出了,整个宇宙存在有不同层次的时空,在高层次的时空里,生命是可以永生的,于是摸索出了很多修道方法进行修道,以便得道成仙进入高层次的空间。

  道教强调修道者必具有高尚的德性,有了高尚的德性才可得道。也就是说,道教也是通过一系列的修炼方法来促使生命开悟得道,从而感悟到宇宙及人生的演化规律。但道教不光是为了开悟脱离苦海,还要得道成仙获得永生。

  道教相信人通过修炼,物质生命也就是肉体结构,可以得到延续;精神生命也就是场能结构,可以得到升华,最终得道成仙。为此,历代高真在仙道信仰的追求中,积极探索生命修炼的途径,总结了丰富的修养学说和修炼方法。

  道教的修炼,主要注重一个“真”字。道教相信整个宇宙是一个多层次多等级的生命体系,万事万物都是生命的存在形式,都具有生命的灵性。不同空间的生命,它的时间概念也是不同的。道教坚信“天上一天,地下千年”,并且地球人的生命信息是来源于更高层次的空间。所以道教的“返璞归真”,不只是要促使心性和生命返回纯朴纯真的始初状态,达到健康长寿的目的。最高境界是要返回到更高层次的空间,让生命永恒。

  实际上,道教是介于基督教和佛教之间的一种宗教。基督教表达的信息是,通过神直接告诉你整个宇宙及其万事万物的演化规律,人要顺应自然,顺应宇宙的演化;佛教表达的信息是,人通过修炼,开悟到佛陀这个级别,才可以认识到整个宇宙及其万事万物的演化规律,人要顺应自然,顺应宇宙的演化;道教的思想来源于老子的《道德经》,而《道德经》已经表明了整个宇宙及其万事万物的演化规律。

  所以道教表达的信息就是,人要顺应自然,顺应宇宙的演化。人通过修炼,还可以返回到人生或宇宙演化的初始状态,得道成仙。通俗来讲,基督教反映的是神的问题;佛教反映的是人如何认识神的问题;道教反应的是人还可以成为神的问题,所以道教应该是所有宗教中人最难修炼的最高境界。

  不管是道教、佛教,还是基督教,在具体的修行方法上,都是强调要顺应自然,自然而然,顺应整个宇宙演化规律的安排。同时都在强调要做到顺应,就必须要行善积德,清心寡欲。这些修炼方法对人体生命的场能结构都能起到非常好的调整作用,所以这些宗教对各自的信徒来说,都能起到不同程度上的防病治病作用。

  同时,基督教、佛教、道教还都在影响着信徒们命运能量的重新分配。计沙命运能量守恒定律指出:人生命运的总体能量是恒定的,人生所拥有的财富、寿命及各种人生享乐,都要占用有限的命运能量,只要一个方面能量占用过多,其他方面的能量分配就会相应减少。疾病的康复不是健康长寿的保证,要想健康长寿,必须尽量减少物质财富和肉体享乐方面的命运能量消耗,以保证延年益寿所需的命运能量。

  不管你是信仰佛教、道教还是基督教,对于虔诚的信教徒来说,“行善积德,清心寡欲”的修行方式,都可以帮您脱离苦海,将来有可能到达幸福的彼岸,同时还可以促使命运能量更多地朝向延年益寿方向分配,在最大程度上保佑您贻享天年。

佛教、道教、基督教到底说了些啥,对我们人生又有什么用?

佛教、道教、基督教到底说了些啥,对我们人生又有什么用?

标签: 佛说人生感悟的句子

抱歉,评论功能暂时关闭!